domingo, 6 de julio de 2014

Tarta tres chocolates

Si te gusta el chocolate y no te llevas bien con el horno... esta es tu tarta.


Ingredientes

1 tubo de galletas María
60g de mantequilla
750 ml. de nata para montar
750 ml de leche entera
3 sobres de cuajada
9 cucharadas de azúcar
150 g de chocolate negro
150 g, de chocolate con leche
150 g. de chocolate blanco
chocolate para decorar


Comenzamos triturando las galletas con ayuda de un robot de cocina o de papel de horno y un mortero. Lo mezclamos con la mantequilla que habremos derretido en el microondas en la función de descongelar.




Forramos con la mezcla la base de un molde circular desmontable.


En un cazo mezclamos 250 ml de leche y el sobre de cuajada. 


Con unas varillas ayudamos a que la mezcla se integre bien. Después añadimos los 250 ml de nata, los 150 g de chocolate negro y 3 cucharadas de azúcar. Calentamos, sin que llegue a hervir durante al menos 7 minutos.





Echamos la mezcla en el molde y repetimos los pasos anteriores con el chocolate con leche y después con el chocolate blanco (en este último podemos suprimir el azúcar ya que el chocolate blanco es más dulce).

Entre capa y capa podemos pinchar un poco la superficie con un tenedor para que no se separen las capas al servir.

Y para que todas queden iguales y no salgan burbujas, es aconsejable frenar la caída del líquido con  el dorso de una cuchara.

Dejamos enfriar la tarta a temperatura ambiente y después la introducimos en la nevera hasta el día siguiente.

Desmoldamos y decoramos como más nos guste.

¿Te apetece un poco?


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