Una tarta para aprovechar la fruta de temporada, fácil y sana. Tan solo necesitamos los siguientes ingredientes:
Ingredientes
Una base de hojaldre redonda
2 manzanas reinetas
1 vaso de leche condensada
1 vaso de leche
2 huevos
1 cucharada de maizena
1 cucharadita de pasta de vainilla
mermelada de melocotón o albaricoque
mantequilla
Comenzamos forrando un molde redondo con el hojaldre, el cual habremos untado con un poco de mantequilla para que no se pegue. Pinchamos el hojaldre con un tenedor para que no suba demasiado.
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos y las colocamos en círculo encima del hojaldre.
Batimos el resto de ingredientes y los echamos encima de la manzana utilizando el dorso de una cuchara para frenar la caída de la mezcla y que no se mueva la manzana.
Metemos al horno a unos 180 grados durante 30 minutos, procurando que quede la superficie bien dorada.
Dejamos enfriar y pintamos con la mermelada para que adquiera un aspecto brillante. La metemos al frigorífico.
Ideal para tomar con un buen café
No hay comentarios:
Publicar un comentario