Las carrilleras de cerdo son una carne exquisita, aunque quizás no son tan populares dado su elevado tiempo de cocción.
Hoy en día, con las ollas rápidas, esto ha dejado de ser un problema:
Ingredientes
5 carrilleras de cerdo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 diente de ajo
250 ml de vino tinto crianza
200 ml de agua
harina de trigo
pimienta rosa
1 cayena
1/2 pastilla de caldo de carne
aceite de oliva
sal
Comenzamos limpiando las carrilleras y pasándolas por harina de trigo.
Las doramos en la propia olla exprés con aceite de oliva. Reservamos.
En el mismo aceite, añadimos las verduras picadas: la cebolla, el ajo y el pimiento. Lo dejamos pochar con un poco de sal.
Añadimos el tomate y dejamos que pierda parte del agua que suelta.
Echamos un vaso de crianza y ponemos el fuego fuerte hasta que reduzca bastante.
Por último, añadimos las carrilleras que habíamos reservado, el agua y cerramos la olla exprés.
Lo dejamos unos 30 minutos, a partir de que suba la válvula, a baja temperatura y si hace falta las ponemos unos minutos más al fuego hasta que la carne quede blanda.
Lo mejor de este plato es que se puede dejar hecho de un día para otro porque está incluso mejor.
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