sábado, 26 de julio de 2014

Cupcakes de vainilla

Estos pequeños pastelitos, a parte de ser muy atractivos visualmente, están deliciosos.

Ingredientes

2 tazas de harina
3 huevos medianos
1 cucharadita de levadura química
125 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 cucharadita de pasta de vainilla
media taza de leche
1 pizca de sal

Decoración

fondant rosa
buttercream de vainilla
perlas de azúcar


Comenzamos precalentando el horno a 170 grados.
A la mantequilla a temperatura ambiente, le añadimos la taza de azúcar, la cucharadita de azúcar avainillado y lo batimos bien con ayuda de unas varillas hasta que se mezcle bien y adquiera un color blanquecino.





Añadimos los 3 huevos, batiendo cada vez que incorporamos uno y la cucharadita de pasta de vainilla.



Pasamos la mezcla a un recipiente mayor y añadimos una taza de harina con un poco de levadura, una pizca de sal y la mitad de la leche. Batimos y repetimos el proceso.



Forramos los moldes de magdalenas con cápsulas de cupcake y las rellenamos con la mezcla como máximo hasta 2 tercios de su capacidad.




Lo introducimos en el horno durante unos 25 minutos. Para comprobar que están hechos, se pinchan con un palillo y si sale limpio es que ya están listos.

Se sacan del horno y se dejan en el molde unos minutos. Después se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.


Cuando ya estén fríos se pueden decorar como más os guste. Yo en esta ocasión usé flores de fondant. En el siguiente vídeo podéis ver cómo las hice.

Y este fue el resultado:






Son tan bonitos que da pena comerlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario